ЛЕТО – это маленькая жизнь

Летняя пора, наверное, самое желанное время года для большинства детворы. Ведь именно летом можно реализовать самые заветные мечты, заняться любимым видом деятельности, встретиться с друзьями, отдохнуть на море или в лесу. Лето текущего года выдалось особенным: не открылись детские оздоровительные лагеря, длительное время не решался вопрос об открытии баз отдыха и пансионатов, большинство объектов социальной направленности работали в дистанционном режиме.

         Вопросы организации детского отдыха и оздоровления всегда были в центре внимания профсоюзных комитетов первичных организаций ПМГУ горно-металлургических предприятий Донецкой области. Отрадно, что в сложных и нетипичных условиях лета текущего года неравнодушные взрослые в той или иной мере находили возможности для того, чтоб удовлетворить потребности мальчишек и девчонок в реализации их физической активности, отдыхе, общении со сверстниками.

         Понимая ответственность за безопасность детей работников предприятий, профсоюзные комитеты и работодатели реализовывали программы совместного отдыха детей и родителей, организовывали поездки выходного дня, экскурсионные программы.

         По сообщению профсоюзного комитета ЧАО «Новотроицкое рудоуправление», летом текущего года были организованы совместные заезды родителей и детей в пансионат «Удача», что в поселке Юрьевка Мангушского района Донецкой области. В течение сезона 590 работников предприятия вместе с детьми отдохнули на берегу ласкового Азовского моря.

         Путем организации краткосрочных поездок выходного дня для работников предприятия и членов их семей пошел профсоюзный комитет первичной организации ПМГУ Великоанадольского огнеупорного комбината. Такие мини-путешествия были организованы в с. Урзуф Мангушского района Донецкой области, о. Хортица Запорожской области, на базы отдыха на Кураховском водохранилище и в Великоанадольском лесу. В поездках выходного дня приняли участие 135 детей работников предприятия.

В августе детям  работников ПрАО «КДЗ» была подарена невероятная сказка с массой положительных эмоций в виде организованной поездки в Фельдман Экопарк, который находится в г.Харьков. Это удивительное место не оставило равнодушным участников поездки. Потраченное время и расстояние, отделяющее Покровск от Харькова стоит того, чтобы увлекательно провести время с семьей в Фельдман Экопарке.

8 августа для работников ПрАО «КДЗ» и их семей была организована поездка на базу отдыха «Золотое руно», которая находится на берегу Кураховского водохранилища.

Привычный отдых в комфортабельных детских оздоровительных учреждениях в этом году был недоступен для детей авдеевских коксохимиков. Однако, понимая всю важность оздоровления детей, руководство предприятия выделило каждой семье, написавшей заявление на путевку в детское оздоровительное учреждение, по 1500,0 грн. в качестве частичной денежной компенсации.

В целом можно сказать, что летняя оздоровительная кампания, хоть и в усеченном виде, но все же была организована для детей предприятий горно-металлургического комплекса Донецкой области. Остается лишь выразить надежду на то, что в следующем году лето будет самым настоящим – ярким, жарким, солнечным. И никакие сложности уже не омрачат летний отдых и оздоровление детей.

По материалам первичных организаций профсоюза

Фото профкомов

Распечатать эту статью