ЦК ПМГУ поздравляет с Новым Годом и Рождеством!

Дорогие друзья!

От имени Центрального комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Эти светлые праздники дарят нам радость и надежду на лучшее,  дают возможность перед новым этапом нашей жизни оглянуться назад и подвести промежуточные итоги.

Мы прожили сложный год. Тяжелая экономическая ситуация в стране, отсутствие разумной промышленной политики негативно влияют на работу горно-металлургического комплекса, а попытки власти игнорировать интересы трудящихся, ухудшить существующее трудовое законодательство являются грубым наступлением на конституционные права украинцев.

В этих непростых условиях, когда наши социальные партнеры отказываются идти на конструктивный диалог, пытаются максимально сузить права профсоюзов, ПМГУ не сдает своих позиций и продолжает упорную борьбу за трудовые права металлургов и горняков.

На всех уровнях – от профкома первичной организации до Центрального комитета, профлидеры, экономисты и юристы нашего Профсоюза решали вопросы повышения уровня заработной платы, соблюдения законодательства о труде,  обеспечения социальной защиты, уровня расходов на охрану труда.

Нам удалось добиться от Минсоцполитики и Минздрава принятия приказа «Об утверждении Порядка аттестации лабораторий» и не допустить нарушений сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Победой увенчалась двухлетняя борьба Профсоюза металлургов и горняков Украины за восстановление в  Списках №1 и №2 профессии мастеров, занятых на горячих участках работ.

Решительно и принципиально выступал ПМГУ против принятия антисоциальных законов, ущемляющих интересы членов Профсоюза. Специалисты Центрального комитета разработали и подали свои предложения  в новую «профсоюзную» редакцию Трудового кодекса, которая сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде.

ПМГУ вместе с Федерацией профсоюзов Украины предпринимает активные действия против «разрушения» Фонда социального страхования Украины, которое приведет к полной социальной незащищенности трудящихся.

Серьезное внимание в уходящем году мы уделяли обучению профсоюзного актива и профработников. Сотни членов ПМГУ приняли участие в образовательных программах «Школа экономических знаний», «Молодежь ПМГУ: через обучение к действию», в семинарах и тренингах по всем направлениям профсоюзной работы. Уверен, что полученные нашими профактивистами знания и навыки помогут им грамотно и уверенно защищать трудовые права и интересы членов ПМГУ.

Важным событием 2019 года для нашего Профсоюза стал III Всеукраинский слет предцехкомов ПМГУ, который позволил представителям среднего звена профактива скоординировать действия и повысить эффективность своей работы.

С удовольствием отмечу заметный рост активности молодежи во всех сферах профсоюзной жизни. В уходящем году состоялся IV Всеукраинский Форум молодежи ПМГУ. Надеюсь, все планы и решения, принятые участниками этой деловой встречи, найдут свое воплощение в реальных делах.

В 2019 году во всех первичных и территориальных организациях ПМГУ состоялись отчеты и выборы. Профсоюзные звенья возглавили самые достойные и боевые, по мнению коллективов, лидеры. Но для успеха им необходимо чувствовать поддержку каждого члена профсоюза. Наша сила – в единстве!

Наступающий год станет вехой в жизни нашего Профсоюза – в апреле состоится VII Съезд ПМГУ. Убежден, что подведя итоги, мы примем верные решения, определим важнейшие направления развития и своей работой подтвердим высокий авторитет Профсоюза металлургов и горняков Украины!

Я желаю вам, дорогие друзья, в Новом году радости и счастья, крепкого здоровья и благополучия, оптимизма и достижения намеченных целей!

С уважением,

председатель ЦК ПМГУ                             С.Комышев

Распечатать эту статью