Выездное заседание постоянной комиссии ЦК ПМГУ по работе с молодежью в Донецкой области

В течение трех дней (с 25 по 27 марта т.г.) на базе Донецкой областной организации ПМГУ состоялось выездное заседание постоянной комиссии ЦК ПМГУ по работе с молодежью.

После приезда гости разместились в уютном ГТК «Зеленая роща» (г.Святогорск). В свободное время, до начала заседания, представители Молодежного совета посетили уникальную Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Официальную часть заседания открыла председатель Донецкого обкома ПМГУ Л.Кобзева. Она ознакомила участников заседания с деятельностью обкома, текущими трудностями, связанными с ситуацией в Донецкой области. На вопросах молодежной политики сосредоточился заведующий отделом информационного обеспечения и гуманитарных вопросов И.Кротов.  Информацию, связанную с охраной труда среди молодежи, доложил главный технический инспектор труда обкома Д.Одоладов. На заседании также присутствовали приглашенные – представители первичных организаций ПМГУ Донецкой области.

Затем началось первое заседание молодежной комиссии. Сначала доукомплектовали состав Молодежного совета, а затем рассматривали главный вопрос заседания – организацию и проведение IV всеукраинского молодежного форума. Были предложены на обсуждение 4 варианта программы форума.

Утро следующего дня началось с поездки в город Часов Яр, где на базе Часовоярского огнеупорного комбината была запланирована экскурсионная часть программы. Участникам показали подсобное хозяйство, обеспечивающее работников комбината молоком. Кроме того, здесь производится такое же натуральное и качественное, как и молоко, сливочное масло.

После интересной экскурсии в музей комбината состоялась встреча с генеральным директором предприятия В.Бречко. Он рассказал о комбинате, производстве и основной продукции, уровне зарплаты, продемонстрировал имиджевый видеоролик. Познавательной оказалась информация о других видах продукции – глине, которую экспортируют в Испанию и Италию для производства посуды, и спецглине для создания оптических линз для военных и гражданских нужд.

Затем слово взял председатель профсоюзной организации А.Гранкин. Представив присутствующий профактив, он рассказал о сложностях производства (технология производства кирпича здесь — не современная), социальных объектах, которые удалось сохранить на предприятии, уровне социального обеспечения работников. Встреча переросла в круглый стол с председателями профсоюзных комитетов предприятий ГМК Донецкой области.

 Молодежный совет информировал о том, чего удалось уже достичь, и что, к сожалению, еще не получилось. Дискуссия вызвала живой интерес с обеих сторон, что несомненно подтвердило правильность проведения именно выездных заседаний Молодежного совета.

После обеда участники вернулись в Святогорск и провели второе заседание комиссии по работе с молодежью. На ней окончательно была сформирована программа четырехдневного  форума, количество приглашенных участников, сроки и место проведения, раздаточный материал и т.п.

На подведении итогов заседания все представители молодежного совета выразили слова благодарности организаторам – Донецкому областному комитету за гостеприимство и отличную организацию в очень уютном и уникальном месте. А особенно за приятный и полезный сувенир – солевую лампу в виде совы.

Идею использования такого сувенира в качестве приза Молодежный совет взял на вооружение и пообещал реализовать при первой же возможности!

По материал сайта ЦК ПМГУ

pmguinfo.dp.ua

Распечатать эту статью